Pâté de lentillon de champagne 120gr
Pâté de lentillon de champagne - 120gr
Quel étonnant parcours que celui du lentillon de Champagne !
Considéré à juste titre comme une excellente source de protéines, c’était un légume sec populaire, faisant parti des cuisines paysannes. Il a d’ailleurs beaucoup nourri les Champenois pendant les guerres mondiales. Et puis, il est revenu en force et on le trouve même maintenant sur les tables de chefs. Il faut dire qu’il est très apprécié des gastronomies. Même si l’on trouve des lentillons ailleurs en France, celui de Champagne a une réputation de finesse et de saveur.
On dit d’elle qu’elle est douce, délicate, un peu boisée et légèrement sucrée. Bref, le lentillon de Champagne est fort apprécié des gastronomes, surtout qu’en plus, sa peau est fine et fondante. Si on veut le comparer à une lentille, il est plus petit. Les Champenois vous disent qu’il a plus de goût, moins de peau et qu’il est très digeste. Il est très fondant en bouche et on le reconnait à sa couleur légèrement rosée.
Ici vous le retrouvez en tartinable prêt à l'emploi pour vos apéritifs ...un ptit toast grillé et hop! un délice